Article paru dans le magasine "Cuisine"

"Merveilleuse gourmandise, la myrtille se prête à toute les fantaisies culinaires. Petite touche de couleur dans les salades de fruits, elle tapisse de bleu un fond de tarte ,se mêle avec bonheur aux crèmes anglaises, aux fromages blancs, aux îles flottantes et aux sorbets ou bien encore sait se faire légère pour nous séduire dans de délicieux clafoutis. Vous pouvez certes réaliser des confitures, des gelées ou des jus de myrtille, mais pour les déguster nature, hors saison, pensez tout simplement à les congeler; elles se prêtent particulièrement bien à ce mode de conservation."

 

Voici le menu proposé:

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Apéritif

Kir myrtilles

biscuits et beignets myrtilles

 

Entrée

Salade Norvégienne

Avocat garni aux myrtilles

 

Plat principal

Caille aux myrtilles

Omelette au foie d'agneau et aux myrtilles

 

Dessert

Clafoutis aux myrtilles

Charlotte aux myrtilles

Iles flottantes

 

Pour le petit déjeuner ou le goûter

Confiture de myrtilles

Fromage Blanc et coulis de myrtilles